Galette végétale, blette, oeuf à cheval et sauce tartare
Ingrédients
pour 4 personnes
– 4 galette betteraves / haricots rouges
– 4 œufs
Pour les blettes :
– 500g de blette (blanc et vert)
– 1 cuillère à soupe d’huile neutre
– 100g d’oignon
– Sel et poivre
Pour la sauce tartare :
– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde fine
– De l’huile tournesol
– 1 cuillère à soupe de câpres hachés
– 1 cuillère à soupe de cornichons hachés
– Ciboulette ou vert de poireau finement ciselé
– Sel et poivre


Préparation
- Émincer finement les blettes complètes et l’oignon, les mettre dans une poêle à feu vif.
- Faire revenir 2/3 min, ajouter un verre d’eau, assaisonner, couvrir et baisser le feu au minimum quand l’eau bouille.
- Laisser cuire (il ne doit plus y avoir d’eau).
- Pendant ce temps faire la mayonnaise (tous les ingrédient doivent être à la même température) :
à l’aide d’un fouet, battre le jaune d’œuf et la moutarde, ajouter l’huile petit à petit, jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. - Assaisonner et ajouter le reste des ingrédients.
- Réchauffer les galettes.
- Ajouter la galette végétale avec le fromage.
- Cuire les œufs au plat et assaisonner.
Suggestion de présentation
Sur la galette à l’aide d’un cercle de 10 cm, répartir les blettes puis la sauce tartare et finir avec l’œuf. Déguster lors d’un brunch avec un bon café.